Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Etc Etc Etcetera

E porque me Apetece, e porque gosto muito de escrever, expressar o que sinto, e outras coisas mais...e por aí adiante, e como a minha cabeça está a ficar com pouco espaço...partilho, mas ao meu ritmo, sem pressões...etc.

Etc Etc Etcetera

E porque me Apetece, e porque gosto muito de escrever, expressar o que sinto, e outras coisas mais...e por aí adiante, e como a minha cabeça está a ficar com pouco espaço...partilho, mas ao meu ritmo, sem pressões...etc.

Linguine com Bacalhau

Massa Linguine Alentejo Edição Limitada Nacional

Cá em casa gostamos e muito de todo o tipo de massas.

Ando sempre a ver o que surge de novo no mercado para utilizar.

Um dia destes vi esta massa e decidi experimentar, e como o meu Etc, adora esta Receita, e é algo que ele gosta de confeccionar, fez eles as honras.

Tem uma textura diferente mais "suave", deve ser realmente do cereal utilizado.

 

Linguine bacalhau foto capa.jpg

Ingredientes 

  • 200g de massa linguine
  • 1 lombo de bacalhau grande demolhado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua finas
  • 2 dentes de alho picados
  • Meio pimento vermelho cortado em tiras finas
  • 1 folha de louro
  • pimentos padrón em conserva
  • Salsa picada
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

1. Numa panela com água a ferver, coloque o lombo de bacalhau a cozer durante 5 minutos.

Depois do bacalhau cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie-o.

2. Numa panela com bastante água a ferver, tempere com sal e um fio de azeite.
Junte a massa.
Mexa com um garfo e deixe cozer durante 5/6 minutos.
Depois da massa cozida, escorra-a.

3. Numa frigideira leve ao lume o azeite e a cebola.
Mexa e deixe refogar em lume médio até que a cebola fique loirinha.
Junte o pimento, o alho e a folha de louro.
Deixe refogar mais um pouco.

4. Adicione o bacalhau desfiado.

Tempere com pimenta.
Envolva tudo e deixe aquecer bem o bacalhau.

5. Por fim, junte a massa e a salsa picada.
Misture tudo e deixe saltear um pouco.


6. Por fim coloque as rodelas de ovo cozido e os pimentos.

Degustar de seguida.

Linguine montagem total.jpg

 

 

Mais sobre mim

foto do autor

Pesquisar

 

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

Mais visitados

  • O Mágico de Auschwitz / O Manuscrito de Birkenau

    27 Fevereiro, 2021

    Ainda bem que não gostamos todos do mesmo, seja no que for, senão a Vida era uma seca, o (...)

  • Doce da Casa

    16 Julho, 2020

    Esta sobremesa é das minhas favoritas, para mim tudo o que leva natas e leite condensado, (...)

  • Ovos Rotos com Presunto

    15 Junho, 2020

    Ovos rotos é um uma iguaria em que se  que envolvem ovos fritos em uma grande quantidade de (...)

  • Bolo das Formigas

    21 Março, 2019

      Esta receita foi retirada do livro Doces e Sobremesas da Bimby   Este bolo foi dos (...)

  • Massa Chinesa com Legumes

    12 Março, 2019

      Gosto muito de massa, seja de que tipo for, ando sempre a procura de algo diferente. Esta (...)

Calendário

Fevereiro 2021

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Em destaque no SAPO Blogs
pub