Linguine com Bacalhau
Massa Linguine Alentejo Edição Limitada Nacional
Cá em casa gostamos e muito de todo o tipo de massas.
Ando sempre a ver o que surge de novo no mercado para utilizar.
Um dia destes vi esta massa e decidi experimentar, e como o meu Etc, adora esta Receita, e é algo que ele gosta de confeccionar, fez eles as honras.
Tem uma textura diferente mais "suave", deve ser realmente do cereal utilizado.
Ingredientes
- 200g de massa linguine
- 1 lombo de bacalhau grande demolhado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua finas
- 2 dentes de alho picados
- Meio pimento vermelho cortado em tiras finas
- 1 folha de louro
- pimentos padrón em conserva
- Salsa picada
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
1. Numa panela com água a ferver, coloque o lombo de bacalhau a cozer durante 5 minutos.
Depois do bacalhau cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie-o.
2. Numa panela com bastante água a ferver, tempere com sal e um fio de azeite.
Junte a massa.
Mexa com um garfo e deixe cozer durante 5/6 minutos.
Depois da massa cozida, escorra-a.
3. Numa frigideira leve ao lume o azeite e a cebola.
Mexa e deixe refogar em lume médio até que a cebola fique loirinha.
Junte o pimento, o alho e a folha de louro.
Deixe refogar mais um pouco.
4. Adicione o bacalhau desfiado.
Tempere com pimenta.
Envolva tudo e deixe aquecer bem o bacalhau.
5. Por fim, junte a massa e a salsa picada.
Misture tudo e deixe saltear um pouco.
6. Por fim coloque as rodelas de ovo cozido e os pimentos.
Degustar de seguida.